Совершенно особенный салат из капусты по-немецки по сути представляет собой вариацию квашеной капусты, но с некоторыми важными отличиями. Этот салат всегда получается с хрустом, а сама капуста на вкус нежнее и немного острее. Впечатляет и срок хранения: в банке салат стоит в холодильнике целый месяц, правда обычно заканчивается всегда раньше.
Ингредиенты: Капуста — 1,5 кг Луковица — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Горчица русская — 1 ст. ложка Для маринада: Сахар — 50 г Соль — 1 ст. ложка Уксус 9% — 60 мл Растительное масло — 100 мл Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте свежую капусту на средние кусочки, лук и болгарский перец — кубиками. Положите все овощи в большую миску и хорошо перемешайте. В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус, растительное масло и черный перец. Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте кипящим маринадом нарезанные овощи, добавьте горчицу и еще раз хорошо перемешайте.
Переложите капусту в кастрюлю, утрамбуйте ее и закройте крышкой. Оставьте на 24 часа, чтобы капуста пропиталась маринадом. После 24 часов перемешайте капусту и распределите ее по банкам. Салат готов.
Видеорецепт:
Капуста по-немецки обязательно хранится в холодильнике. Не бойтесь делать ее в больших количествах, салат быстро расходится.