Готовим десерт к чаю. Лучше и проще чизкейка

01:50
/
35
/
Нежный творожно-йогуртовый десерт, в отличие от многих других сладостей, готовится за считанные минуты и не требует выпечки. К тому же, он состоит только из полезных ингредиентов и настолько легкий, что его можно есть даже перед сном.


Изображение

Ингредиенты:
Творог (жирность 9%) — 400 г
Йогурт густой (жирность 2,5%) — 400 г
Сахарная пудра — 120 г
Ванильный сахар — 15 г
Желатин — 15 г
Клубника — 150 г (можно заменить на любые другие ягоды)

Приготовление:
1. Поместите 400 г творога в чашу блендера. Измельчите творог блендером до состояния однородной и нежной массы.


Изображение

2. Добавьте к измельченному творогу 400 г густого йогурта. Всыпьте 120 г сахарной пудры. Перемешайте смесь блендером до получения однородной массы.


Изображение

3. В небольшой миске замочите 15 г желатина в 50 мл холодной воды (примерно на 10 минут) для набухания. После набухания растопите желатин на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения. Не кипятите желатин, иначе он потеряет свои свойства.

4. Медленно влейте растопленный желатин в творожно-йогуртовую массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы желатин равномерно распределился.

Изображение

5. Вымойте и обсушите 150 г клубники. Мелко нарежьте клубнику. Добавьте нарезанную клубнику в творожно-йогуртовую массу и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.

Изображение

6. Переложите подготовленную массу в силиконовую форму. Разровняйте поверхность массы. Поместите форму в холодильник минимум на 3-4 часа до полного застывания, а лучше на ночь.

Изображение

Видеорецепт:

Перед подачей аккуратно выньте десерт из формы. Украсьте десерт свежей клубникой и мятой по желанию.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!