kalaputski.ru kalaputski.ru

Пирожки получаются нереальными. Засыпаем муку прямо в кипяток и превращаем в тесто

Такого способа приготовления пирожков, распространенного в восточных странах, вы скорее всего еще не видели. Тесто для них делается заварным, но по-особенному: мука высыпается прямо в кипяток и замешивается там же. Получившееся заварное тесто придает пирожкам удивительную мягкость и нежность, а сочная мясная начинка делает их особенно аппетитными.


Изображение

Ингредиенты:
Мука – 320 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Вода – 650 мл
Мука (дополнительно) – 60 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло – 30 мл (для теста)
Лук – 2 шт.
Фарш – 300 г
Соль, черный перец, кориандр, паприка – по вкусу
Растительное масло – для жарки


Изображение

Приготовление:
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте 320 г муки, сахар и соль. Тщательно перемешайте до однородности и дайте смеси немного остыть. В остывшую массу добавьте 60 г муки, разрыхлитель и 30 мл растительного масла.


Изображение

Перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут. Тем временем нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль, черный перец, кориандр и паприку. Готовьте начинку на среднем огне до готовности.

Изображение

Из теста сформируйте небольшие лепешки, положите в центр каждую порцию начинки и аккуратно защипните края, формируя пирожки. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Изображение

Видеорецепт:

Подавайте пирожки горячими, наслаждаясь их невероятным вкусом и ароматом. Попробуйте поставить их на стол с разными соусами.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.