«Хрущевское» тесто

03:31
/
19
/
Знаменитое «Хрущевское» не зря считается одним из самых универсальных вариантов теста. Минусов у него просто нет: ни опару ставить не нужно, ни расстаивать в тепле. Замешивать можно и руками, и миксером, тесто идеально подходит для любой выпечки.


Изображение

Ингредиенты:
1 стакан молока теплого
1 ч.л. соли
100 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
650 г муки
2 ч.л. быстродействующих дрожжей (11 г)


Изображение

Приготовление:
В чашу выливаем немного теплого молока, добавляем соль, сахар и яйца. Хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Затем вливаем растопленное сливочное масло. В отдельной миске соединяем муку с дрожжами и добавляем в молочную смесь. Перемешиваем до образования теста, затем выкладываем на стол и начинаем месить.


Изображение

Тесто будет мягким и не липким, поэтому не нужно добавлять муку или масло. Вымешиваем его в течение 10-15 минут до эластичности. Это тесто особенно приятно на ощупь, а его пористая структура и мягкость порадуют даже новичков. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике тесто увеличится в объеме и станет идеальной консистенции для дальнейшего использования.

Изображение

Видеорецепт:

Тесто подходит для любых видов выпечки, от пирогов и кулебяк до булочек и печенья.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!