Приготовить сочной курицу можно и без разделки, целиком. Рецепт подойдет как для пикника, где птица запекается на углях, так и для обычной духовки, с тем же вкусом и ароматом.
Приготовление:
Курицу подготавливаем, убирая хребет, чтобы она запекалась ровно и быстрее. Для маринада смешиваем зернистую горчицу, соль, перец, сушёный чеснок и хмели-сунели. Натираем курицу маринадом с обеих сторон и оставляем на 30 минут.
Тем временем моем картофель, заворачиваем его в фольгу. Разогреваем духовку до 180°С. Курицу выкладываем в форму для запекания, кладём рядом картофель в фольге. Запекаем всё вместе около 50 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком.
Когда курица готова, даём ей немного отдохнуть перед нарезкой. Овощи нарезаем и подаём вместе с курицей и запечённым картофелем, посыпав его солью и добавив сливочное масло.