Готовим курицу целиком, сохраняя внутри весь сок

06:25
/
30
/
Приготовить сочной курицу можно и без разделки, целиком. Рецепт подойдет как для пикника, где птица запекается на углях, так и для обычной духовки, с тем же вкусом и ароматом.


Изображение

Ингредиенты:
курица весом 1,5 кг
2 столовые ложки зернистой горчицы
соль
чёрный молотый перец
оливковое масло
сушёный чеснок
смесь специй хмели-сунели
картофель
сезонные овощи (огурцы, помидоры, перец)
фольга


Изображение

Приготовление:
Курицу подготавливаем, убирая хребет, чтобы она запекалась ровно и быстрее. Для маринада смешиваем зернистую горчицу, соль, перец, сушёный чеснок и хмели-сунели. Натираем курицу маринадом с обеих сторон и оставляем на 30 минут.


Изображение

Тем временем моем картофель, заворачиваем его в фольгу. Разогреваем духовку до 180°С. Курицу выкладываем в форму для запекания, кладём рядом картофель в фольге. Запекаем всё вместе около 50 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком.

Изображение

Когда курица готова, даём ей немного отдохнуть перед нарезкой. Овощи нарезаем и подаём вместе с курицей и запечённым картофелем, посыпав его солью и добавив сливочное масло.

Изображение

Видеорецепт:

К такой курице не помешает и острый соус.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!